Чтобы тебе не помешать...

Марина Скрябина
Упрямый дождь стучит по крыше,
Я не поехала домой.
Мой ненаглядный не услышит,
Как плохо быть мне здесь одной.

Взгляну на тонкое колечко,
Что в октябре ты мне надел...
Любимый мой сейчас далече.
Как оторвать его от дел,

Чтоб крикнуть: "Здесь я, милый, слышишь?" -
И в дверь стремительно впорхнуть.
Смотреть украдкой, как ты пишешь
Или приляжешь отдохнуть.

Хотя б увидеть не секунду!
Коснуться ёжика волос!
Потрогать ласковую руку!
Пощекотать травинкой нос,

Проснулся чтобы... Только рано...
Тебе ведь так хотелось спать...
Прижаться б и тот час отпрянуть,
Чтобы тебе не помешать.

2001 год

Опубликовано в книге стихов для
женщин "Моё падение вверх", в книге
избранных стихотворений "Я запомнюсь
вам", в журнале "Поэзия" №1, 2011