Дождь

Виктор Понтиков
Дождь, на улице дождь,
Капли стучат по лужам,
Я иду под дождём домой,
Я, как дождь, никому не нужен.

Дождь идёт, темя мне холодя,
Очищая мои дороги,
И осенние капли дождя
Заливают уставшие ноги.

И мне хочется встать под дождём,
Разыграть из себя промокашку,
Слиться с ним, растворившися в нём,
Снять свой плащ, и пиджак, и рубашку...

Душу сразу всем каплям открыть,
Пусть смывают, что в ней застарело,
Что устало в моём сердце жить,
И как старые листья, сопрело!

Я стою под дождём, как дурак,
Зонтик чёрный я не открываю,
Что-то в жизни случилось не так,
И что дальше случится, не знаю...

...А ведь скоро наступят морозы,
Я их жду, только вечность прождя
Рукавом вытираю я слёзы?
Нет, солёные капли дождя!

08 октября 2014 года