Просьба

Хаге Ариба
О, как хочется всё зачеркнуть
И разорвать пожелтелые строки.
Сердце наотмашь петлёй захлестнуть,
Горло сжать, так легко и жестоко.

О, как хочется крылья забыть,
Шёлк облаков, по ногам скользящий.
Белый свет на цвета разложить
Хрусталя многогранной чашей.

О, как хочется ночью кричать
И с разбега врезаться в волны,
И свечу на столе зажигать,
Крест прижать к груди опалённой.

О, как хочется жить и любить,
Ожидать и во сне теряться.
Как мне хочется сердцем светить
И от рук твоих обжигаться.


17.07.2003