А зимой было сухо

Леа Акимова
Дело было: "Январь, как всегда, занемог.
Я собрала вещички и в жизнь, за порог.
Было страшно терять связь с тогда настоящим,
Только ты была вящей, шипящей, бодрящей".
Дело было: "Февраль, три снежинки и солнце.
В поездах запотели большие оконца,
Я читала Жорж Санд сквозь смешки от округи,
Чтобы было о чем трепать нервы подруге".
Дело было: "Неделя сквозящего марта.
Было нервно. Чего ожидать от плацкарта?!
Мы рассорились и помирились в душе,
Понадеявшись, нас времена не задушат".
А зимой было сухо, Бог не плакал, крепился.
Он, наверное, так от меня открестился.
Ты ведь веришь в него? Лично я - атеистка.
Мне плевать на совместные с этим риски.