Тишина

Юрий Рехтер
- Опять ты что-то пишешь, мой хороший?
- Да, я всё время что-нибудь пишу,
- А может чашку чая и бриоши?
- Да нет, ещё немного посижу.

Луны сереброликой отраженье
Глядит с экрана - розовый пятак.
Я от руки пишу стихотворенье,
Мне так привычней и приятней так.

Слова ложатся вязью рукотворной,
Давая ощущение сполна,
Как будто бы бесшумно и покорно
Ко мне на лист вползает тишина.

И там ложится снежным покрывалом,
Спокойствие поставив во главу,
Гармонией накрыв, как одеялом,
Метафор прошлогоднюю листву.

И этот бесподобный свет вечерний
Приносит в сердце вдохновенья дрожь,
Меняя мой порядок предпочтений -
Пойду-ка я, пожалуй, съем бриошь.