Ошибка

Хаге Ариба
Слово бросила вскользь,
Будто сердце на камни.
Как круги по воде,
Оглушающий смысл.
Я понять не могу:
Может, это случайно,
Может быть, всё пройдёт
Ледоходом на мыс.

Ручку двери сожму
До излома в суставах,
Улыбнусь я друзьям,
А заплачу одна.
Вновь ошиблась в любви.
Я привыкла, устала.
И глядит мне в глаза
Одиночка – луна.

И снова «полный назад»,
И снова чувства в замок,
И снова – плакать не сметь,
И вновь -  забудь про него.
И снова душит тоска,
И снова страх перед тьмой,
И снова дома одна,
И разговор с тишиной.


27.10.2003