Трамвайчик

Тамара Лебедева
Тук,тук,тук стучал трамвайчик
И звенели тормоза.
На душе сегодня праздник:
В город мой пришла весна!
Солнце в небе светит ярко
И щебечут воробьи.
В бело-розовом цветение
Наши скверы и сады.
Беззаботный смех детишек,
Одуванчики в траве,
А на клумбах буйство красок
И смятение в голове!
Раскудрявились березки,
Предлагая свою тень,
Снова мы с тобою вместе
В этот теплый майский день.
И пускай у глаз морщинки
И седая голова
Снова я смотрю с любовью
В твои синие глаза!
Тук,тук,тук стучал трамвайчик
И звенели тормоза,
В нашем городе сегодня
Настоящая весна!