Депрессия

Виктор Понтиков
(Александру Блоку посвящается)

Пускай опять бегут столетья,
Года проходят словно дни,
Мы все поём чужие песни,
Но забываем про свои.

И в поэтическом раздумье,
Поймав мгновенье бытия
На перепутье в полнолунье,
Стою опять застывши я.

Быть может что-то и случится,
Но будет всё, как было встарь.
Всё те же сны, всё те же лица,
И снег, и ветер, и фонарь…

04 декабря 2001 года