Словно так надо

Елена Ярмолович
Пережить всего одну лишь ночь,
Переждать всего один лишь день...
Прогонять любовь из дома, словно свою дочь...
Отпустить гулять по свету тень...
Отрекаясь, верить небесам...
Улыбаясь, слезы утирать...
Различать надежду с болью лишь по голосам.
Обернувшись, так и не позвать...

Отпустить руки...
Заглушить небо...
Расстрелять звуки...
И, назло снегу,
Отпустить руки,
Не согреть взглядом,
Полюбить муки,
Словно так надо...

Уходить, как будто умирать.
Отрывать, как будто навсегда.
Каждый день учиться просыпаться и не ждать,
Что сорвется вдруг твоя звезда.
Прятать одиночество под плед,
Греться пепелищем от любви...
Выбирать нелепый, но такой простой ответ,
На вопрос "ну как же мы могли?!"

Отпустить руки,
Заглушить небо,
Расстрелять звуки
И, назло, снегу
Отпустить руки
Не согреть взглядом,
Полюбить муки,
Словно так надо...