Заплуталась

Анастасия Лагутова
Я летом совсем заплуталась,
Я летом в двух жизнях жила.
В мечтаньях – тобой любовалась,
В реальности – только ждала.
Рисунки порой рисовала
(На них ты меня обнимал),
Стихи безнадёжно писала,
Хоть ты их и не прочитал.
И вера, безумная вера
Сломилась под тяжкой волной!
И я, словно спичка, истлела –
Любимый, но только не мой.
И словно сразило ударом
Меня от предательских слов,
Душа загорелась пожаром,
Из сердца чуть вырвался стон,
И я, сотрясаясь, рыдала,
Что красными стали глаза…
Рисунки – нещадно порвала,
Стихи – безнадёжно сожгла…