Летающий призрак

Геннадий Полежанкин 2
         
          "Летающий призрак"

От уфимских лип до киевских каштанов
Совершим межчасовой полёт,
Может, в качестве гостей нежданных.
Где найти нам призрак-самолёт ?

Сорок лет прошло с бориспольской посадки,
Списаны винты с моих "ИЛов" *,
Многое порушено, в тетрадках-
В школьных- дружественных меньше слов.

"Здоровеньками булы" вновь вспоминаю
Хлопцев из хмельницкого звена.
Неньки вышиванка расписная
На костре майдана сожжена.

Трассу помни по земным ориентирам,
Киевский живучий экипаж...
Мы летаем тридцать лет над миром,
Мир внутри- ЧЕРНОБЫЛЬ, призрак наш...

*ИЛ-18- советский турбовинтовой самолёт

      26.04.2015    (-)(I)(-)