На полосе нейтральной - тишина

Михаил Барышев
На полосе нейтральной - тишина
И воронью пока до нас нет дела,
Рассветного тумана пелена -
Как белый саван в оптике прицела.

Кто жизни подведет своей итог -
Не ведая  в окопе нервно курит.
Ведь знает до начала только бог,
Кого поцеловать свинцовой дуре.

Полсотни крепко скроенных ребят               
Пока еще все здесь, пока все вместе,
Но будет бой и нас распределят,
Кому домой вернутся грузом 200.

Война - кровавый и тяжелый труд
И не уйти  тихонько по-английски -
Нас ангелы за облаками ждут
В который раз сверяя наши списки.

А мамы молят за своих детей,
Да, жаль, молитвы многого не стоят,
Ведь если бы бог слышал матерей,
То все бы возвращались с поля боя.

На полосе нейтральной - тишина,
Но бог войны покоя не приемлет.
Затвором звонко щелкнул старшина
И c матерком втоптал окурок в землю...