Как все было

Светлана Спиридонова 2
Иду я по сухому миру,
Иду по выжженной траве,
Иду, сквозь душные равнины,
Молясь об умершей земле.

Все люди черствые и злые.
По клеткам прячутся, скорбя.
Как будто так переживают,
Что мир покинула душа.

А что ни день, то боль и слезы.
Смотря на все со стороны,
Я вспоминаю, как все было,
Земле в слезах сказав: "прости".