Прощанье

Хаге Ариба
И снова прощанье.
И ветреный вечер,
Продрогший в ознобе.
А в ярких огнях,
И ликующих красках - печаль.
И памятью новой затянет
Волна за волною
Прибрежные скалы,
И ветки платана,
И эхо:«Прощай».

И в плеске удачи,
И в шуме прощанья
Его не забудь.
И в смехе, и в плаче,
И в сердце страданье.
Лишь ключ повернуть.

Прощаюсь с тобою,
Прощаю былое.
И памятью новой –
Кольцо за кольцом,
Дубовой корою
Все чувства покроет.

Простить и проститься,
Забыть и забыться.
И – в небо полет.
И – птицею взвиться,
Упасть и разбиться
Мечтою о лед.

Я сердцем оглохшим,
Я голосом смолкшим
Не выдам печаль.
Я свечку затеплю,
Сквозь бурю и ветер.
А ныне – прощай!


15.11.2006