Голгофа

Виктор Понтиков
Я в милости прощаю недостойных,
И к каждому в душе благоволю,
Прощаю всех, кто сделал мне так больно,
Особенно, всех тех, кого люблю!

Мне душу в пятерне кому доверить,
Когда душа, как и ладонь, чиста?
Да, мне в свою любовь хотелось верить!
Хотя здесь верить можно лишь в Христа.

Хотел остаться я в своей отчизне,
Но мне глаза здесь застит белый свет.
Я не хочу Вас видеть в этой жизни,
И в следующей, быть может, тоже НЕТ!

И пусть мне в час прозренья было плохо,
И тяжела, как крест, строка моя,
Есть в мире горка с именем Голгофа,
Я верю, что у каждого своя!

14 сентября 2012 года