яд

Меллисс Мерликов
яд.
под душой, за душой - всё одно,
всё без смысла, без разницы, пусто,
все покрытое ядом вокруг,
в позвоночнике отдается хрустом.

за душою игла,
до краев наполнена зельем,
под лопатками два крыла,
что сломались когда-то вместе
с последней надеждой на избавленье.

мы измазаны в грязи, покрыты мы пылью,
мы отравлены ядом, истекаем мы кровью.

мы - не черти, прислужники Богу.
мы упавшие ангелы, пришедшие к Аду.