Теряю

Хаге Ариба
Мой голос сквозь тьму веков
Тянулся избитой дорогой,
Взрывая туман сквозняком.
Он стих у родного порога.

Он кровью по капле истек,
Беспечные крылья расправил.
Иссох – хоть дождя глоток!
Пустыня, горючий камень.

Мой голос совсем иссяк –
Колодец, забитый камнями,
Молчанье, беззвёздный мрак,
Больное, погибшее пламя.

Мой голос, как мне рассказать
О том, как тебя теряю?
Ни буквы, ни строчки опять.
Прощаюсь, молчу, забываю.


15.06.2006