Неповторимой N

Владимир Гусев Тульский
 У каждого из нас своё - поэтово:
Свой интеллект и к славе аппетит
Плюют с Парнаса? Что тебе до этого?
Рассеется, пока что долетит!

Страдают  люди  звёздными  болезнями,
Стараясь  на  любой  бугор  залезть.
Но  было б  вспоминать  порой  полезно нам,
То,  что  всегда  над  нами  кто-то  есть!

Случается у нас - поэтов всякое:
Промчится птица с   криком  над горой
И гению на голову набякает,-
Поймёт герой, что вовсе не герой!

Храни своё  душевное спокойствие,
Разборками с другими не греши.
Не ради славы,- ради удовольствия
Во  имя  чистоты земли пиши!

Иллюстрация  Карл  Брюшков  "Гений"