Словно капли дождя за ворот...

Владислав Рыбин
И в глазах, и в словах холод.
Холод сердцем своим слышу,
Словно капли дождя за ворот
Под недоброй, чужой крышей.

Говоришь, а глядишь мимо,
Мимо солнечных дней наших,
И подставив уйдешь, спину,
Не простившись уйдешь даже.

А я долго стоять буду
И курить проклиная стужу,
А внутри тяжело, будто
В грязь лицом и душой в лужу.