Глаза

Виктор Понтиков
В глазах твоих солнечный свет,
И жаль, мне уже не кажется,
Что без них будет счастлив поэт,
И в сердце тоска уляжется!

С тобою я жить хочу,
И пусть на меня смотрят грозно;
Всё правда, и я не шучу,
И это вообще серьёзно!

А ты мне опять говоришь,
Что ты от чего-то устала,
И ложь, словно серая мышь,
Меж нами, смеясь, пробежала.

И просто вильнула хвостом,
А сердце прикаялось слёзно,
Любовь, словно кот за углом,
И знаешь, всё это серьёзно!

Ведь люди, они, как коты,
Покуда ты с ними душою,
Ах как я хочу быть на ты,
С любовью своею большою!

Хочу - и не дать и не взять,
Другим - не понять, не измерить!
Не быть, не иметь и не знать,
Про то, как хочу в тебя верить!

Поверив в тебя, зарыдал,
Бывают у сердца капризы...
Да Винчи ночами страдал,
Увидев глаза Моны Лизы!

28 августа 2013 года