Вопрос

Виктор Понтиков
Для меня ты была, как святая,
И смешавши с тобой свою кровь,
Я спросил: "Как мы дальше, не знаю...
Сохраним ли мы нашу любовь?"

Я смотрел на тебя вопросительно,
И увидел во взгляде ответ:
"Знаешь, всё на Земле относительно,
Ничего абсолютного нет!

Если хочешь, с тобою я буду,
Рано утром смотреть на Восток."
...И в руках изумлённого Будды
Расцветёт изумрудный цветок!

15 декабря 2013 года