Трудности материнства

Вокуева Марина
Третью ночь не сплю:
тревожный сон ребенка
как героическая мать
отвержено охраняю.
Помощи нет.
Муж спит в другой комнате,
а я хоть один часик
поспать, наконец, мечтаю.

А на следующий день
он просит второго ребенка.
И может, я рожу,
через десяток лет, как знать.
Когда мне наконец-то
удастся хоть немного
восстановить свои резервы –
и по человечески поспать.

Поспать, а еще напиться,
чтоб от реальности позабыться.

Я хочу еще детей,
и люблю своего ребенка,
и очень его жалею,
ведь он ни в чем не виноват!
Но я так мечтаю о няне,
и помощи хоть какой-то.
И кричу семейной жизни
и тюрьме своей: ВИВАТ!!!

PS:
Осуждает меня мама,
говорит, что я – эгоистка,
и ставит мне свою
жертвенность в пример!
Как тащила все на себе,
в ущерб личному счастью,
как по дому все успевала,
а потом взяла револьвер.

И чуть было не застрелилась,
когда папа от нее ушел
ведь он себе постарше,
задорную старушку нашел.
…………………………….