Любовь без строк

Владислав Фефелов
Ты забрала все свои вещи
И ушла от меня вдоль по проспекту.
Я босиком, еле одетый
Пустился по мокрой брусчатке.
Осень.
Рубаха,
В пятнах серой грязи
На ветру развевалась
Плавясь от ливня и пота,
Куда-то стремглав вырывалась
Как в ураган банкнота.
Бегу!
Ноги горят синим пламенем
Не отпускает боль, засевшая глубоко.
Отстал от тебя на добрые тысячу миль
Как в понимании, так и в любви -
далеко...
Пролетают машины, несутся ветра,
Капли ушедших надежд на моем лице
Отражают город разбитый в хлам
И свет, что тлеет в конце.
Провода нарушают сердечный бой -
Электрический ток.
Внутренний голос завелся в "коробке" -
Вот он кричит "Стоп!".
Жизнь за плату Берет свое -
Нет уцелевших строп.
Любовь смеется ведь не мое -
Любить без строк.