Сломанные крылья

Хаге Ариба
Два крыла, гордо реющие за спиной,
В синей выси и в тишине.
Свет и мрак, взгляд – натянутой тетивой,-
Боль легенды напомнил мне.

Два крыла, переломленные судьбой,
Той, что знала всё наперёд.
Свет и мрак, и волной неистово-штормовой
Без опор, без руля и ветрил снесёт.

Два крыла – не поднять, не раскинуть ввысь,
Перья кружат на берегу.
Два крыла, что стрелой в синеву неслись,
Отыскать нигде не могу.

Два крыла, как забыть высоты полёт?
Ветра свист, глубину небес?
Солнца лик, смеющегося в упор?
Как забыть? Схоронить в себе?

Два крыла, неспособные удержать.
Два крыла, что дарованы на беду.
Два крыла – не расправить и не поднять.
Тайный остров и узник (странник) на берегу.


25.03.2014