Вечность

Виктор Понтиков
Кто б ни был ты средь странников безумных,
Ходящих по воде в извечной мгле,
Кто искупался в Тибра водах трудных,
Любил ли жизнь свою ты на Земле?

Любил ли ты, и сквозь огонь страдая,
Считал ли ты минуты до конца,
И в той любви несчастныя сгорая,
Хотел ли покарать ты подлеца?

Я знаю, ты хотел, но эту чашу,
Готов ты ли был ты до конца испить?
Душа в душе, но только души наши
Не дал Бог смертным искренне любить.

Но коль не дал, так в чем же Божья воля,
Судьбы в чем нашей негасимый крест?
Есть лишь вопрос: "Откуда и Доколе?"
И Тьма извечная отсюда и окрест.

Но Свет отвергнет Тьму обычной свечкой,
Тьма отойдет, людские смыв грехи,
И где-то на Пути Великом Млечном,
Воскреснут в Вечности и наши пастухи.

Но Вечность не приемлет ни рассудка,
Ни страха перед смыслом Бытия,
Есть только Небо, и летит в нем утка,
И лишь Господь признает в ней Меня.

19 апреля 2010 года