1393. Если бросишь камень...

Вилен Белый
Если  бросишь камень, не вернёшь обратно,
Сказанное слово тут же улетит,
Время, что растратил, тоже безвозвратно,
Случай, что упущен, больше не найти.

Ненависть  любая  в сердце  угасает,
Горькая  обида стерпится, пройдёт,
Зло, что давит душу,  тоже  исчезает.
Лишь разочарованье  друга не вернёт.

Если тебе кто-то поломает руки,   
О  прощеньи после будет умолять,
Ты простить сумеешь, позабудешь муки,
Только  не захочешь ты его обнять.