Вера

Виктор Понтиков
Я любил, а в любви искал Веру,
В этой Вере я смысл находил,
И в любви моей не было меры,
И быть может, что я не любил;

Но проснувшись поутру старался,
Укротить свой полуночный нрав,
Я в тебе как всегда, ошибался,
И в себе, как всегда, был неправ...

И в любви подозрительный боле,
Проклиная свой сумрачный свет,
Жил без истинной Веры, доколе?
Как слепому увидеть рассвет?

Но увидев, опять забывался,
И был волей паскудною пьян,
В полночь яркой звездой зажигался,
И под утро пустел, как стакан...

10 февраля 2006 года