Герой

Глазами Лунатика
Под вечер мальчик выходил на холм, возле реки,
И представлял, как защищает всех от темноты
Чудовища шли на него, одна лишь тень, без тела,
И он встречал их на холме, в руках был лук и стрелы
Он выточил их сам, из веток, тетива в натяге,
И наконечники приделал, из картона и бумаги,
Чтобы потом, в ночи, зажечь отцовской зажигалкой
И запустить стрелу в огне, чтобы светила ярко
И тот, кто замечал, как среди звезд летит стрела,
Загадывал желанье, как будто падала звезда.