Божество

Виктор Понтиков
Я живу среди Вас безоружен,
Языков моих знать, не иметь,
Я в любви светлым Ангелом сужен,
На которого мне не глядеть!

Если взгляну, то он завернётся
В пятерню белых перьев своих;
И смотревши в глаза, улыбнётся,
Отнесяши меня в сердце их!

В сердце тех, кто не ведал покоя,
И кому не мила благодать,
Ну а там, тоже будет простое -
Не иметь, не хотеть, и не знать!

И забыть на великое время,
Чтобы вспомнить в беспутсве своём;
В лицедействе - и радость, и бремя,
Ту же вечность, но только вдвоём!

21 июня 2013 года