Красные маки...

Вера Балясная
Красные маки цветут в полях,-
Воспоминанья душу саднят…
Капли крови -  прошедших боёв,-
Голову в скорби склоню - без слов.

Сколько же  здесь полегло ребят…
Раны минувшей войны – болят.
Маков цвет  - багряная память-
Раны в наших сердцах кровавят.