Быть Богом

Мистер Ван Ю
на «Безумцы, гордо согрешая» (Ольга Чехович)
Вдохновил 72 псалом Асафа

Безумцы, гордо согрешая,
На ближних смотрят свысока
И клеветою искушают:
- Где Бога строгая рука?

И, силы власть провозглашая,
Творят неправду, слабых бьют,
Богатства быстро умножают,
Хотя не сеют и не жнут.

Но, чашу гнева иссушая,
Забыли совесть, честь и стыд,
Живут во зле, не размышляют
О том, что Бог святой не спит.

Он, все мечты их сокрушая,
Свершит над ними страшный суд,
Но долго терпит, ожидает:
А вдруг к раскаянью придут?

Бог, чистых сердцем утешая,
Напоминает: благ Творец!
Смиренных к славе приближает,
Готовит праведным венец!
------------------------------

Быть Богом

Ура-а!!! На Море и на Суше.
И всё бы так и дОлжно... Но
раз даже злобный Дьявол нужен
(иначе б Бог его давно

спокойно... "замочил в сортире"
как ... гм... культурный Президент),
то вероятно, в Этом мире
и коррумпированный мент

по не открытым нам резонам
необходим, и казнокрад –
а Бог наш в дырку из озона
всё видит, и порядку рад:

ведь Он не может ошибаться,
Он всех расставил по местам –
кому страдать, и наслаждаться –
распределил, и здесь, и "там".

Спустилась Ночь иль Солнце светит –
всё Он - молись, постись, проси.
Бог за Добро и Зло в ответе,
коль, в самом деле, "Ты еси".

Вот и живут, не размышляют:
всё решено без "умных" книг –
чем могут, тем и промышляют,
не Божий Промысел для них.

(И что Он там кому готовит
кто может знать наверняка:
кто – верит, атеист – злословит)
А Бог взирает свысока?

И если в этом сомневаться,
то где ж Смирение тогда?!
Достойны ль к Славе приближаться?
Про вас Венец ли, господА...
----------------------------
А всё же, верьте иль не верьте.
но “сила божья” – благо ль в ней:
чтоб сокрушать мечты у смертных,
коль сам во много раз сильней?!

И вряд ли кто избегнет тленья,
от ёрников до недотрог...
. . . . . . . . . . . . .
Предотвращал бы преступленья -
ВОТ БЫЛ БЫ НАСТОЯЩИЙ БОГ!