тысяча сто сорок пятые сутки

Маргарита Матвиенко
Тысяча сто сорок пятые сутки
Восемь часов сорок девять минут.
В память корнями вросли незабудки
И круглосуточно болью цветут.

Небо с землей поменялись местами,
Черная вата от туч грозовых -
Шаг замедляет, ты дышишь дождями
Молнии помня удары под дых.

От осознания - я второшанстный -
Дикий восторг, как не ждал не пришел.
Ночь, моросит, светофор - светит красным,
Как много красного! Мало бинтов...

Взгляд в никуда, сотрясаешь вопросом -
Сытое небо - твоею мечтой...
Домик у моря сметает без спроса
Шторм судьбоносный, нежданной волной.


Тысяча тридцать вторые сутки,
Дышишь впуская в себя пустоту
Выдох - и запах цветов...незабудки -
С воем смешавшись роняют луну.