кит

Синий Китъ
кровавой горечью заполонило пол,
и синий кит, скользящий по бурлящим волнам,
упорно рассекает бушующий лазурный дол,
об острые камни морских корон брюхо разрывая безмолвно.

разбивается сердце его на бирюзово-мутные осколки,
как будто этого достоин всерьез.
как будто миллион тысяч чугунных иголок
прошивают, словно игрушку, кита насквозь.

ты душу продаешь морскому Сатане,
зачем ты жертвуешь собой на благо жизням их?
и он шепнул: “ведь жизнь на дне дана мне,
чтоб несмотря на все страданья радовать других.”

и хлещет кровь навстречу пенистому прибою,
а взгляд цепляется за выражение несчастное
китовых глаз.
пожалуйста,
хоть раз
пощадите это вашим приказам неподвластное,
ни в чем невиновное и прекрасное
синее чудо морское.