Хочется

Вероника Мун
Хочется и себя, и людей радовать,
Ни у кого ничего не требовать,
Без ложных: скромности и содействия,
Не отравлять свою жизнь бездействием.

Хочется кудри вить, обводить губы,
Маленькой женщиной быть, редкой породы,
Те, что большие - они для работы,
Верно пожалуй, законы природы.
Столько условностей, так много линий,
Так много нет, я объята гордыней,
Столько же - много - и сдавленных воплей,
В образе я: и хорошей, и доброй...

Хочется радовать - в этом проблема!
Смысл? - как долг, как программа, система.
Хочется знать: я зачем-то, я - что-то,
Мозг просыпается, шепчет: ты - кто-то.


Ред. 21.03.2020