Бабушка Мария

Вера Камонина
Светлой памяти моего Ангела-Хранителя.

Вспомянем,как водится!
Бабушку     Марию...
Имя      Богородицы,
А    душа    России.

В ней корысть отсутствует.
И  глаза  ,  как  небо.
Рядом  с печкой русскою,
Ты  с  буханкой  хлеба.

Дед на фронте"без вести",
Прождала  всю   жизнь!
Льгот ,медалей не было,
Только знай , держись...

Всех  вождей   ошибки
На    твоем   горбу!
Помню   лишь улыбку,
Не   кляла   судьбу!

Все  твои  молитвы,
Помню песни,сказки,
О  коняге   старой,
О лихом  портняжке,

А   твои    запреты,
До  сих пор в мозгу.
Бабушка  сама    уж,
Только  я  в  долгу,

Пред тобой кормилица,
Бабушка     Мария!
Труженица  вечная,
Руки     золотые!

Память твоя светлая
Даст мне силы вновь!
Обрету с ней Веру я,
Надежду  и  Любовь.

Царствие   небесное
Бабушка      Мария!
Душенька безгрешная!
На  таких   Россия!

Дата памяти бабушки 19 января.
На Крещение!