Моя гостья

Юрий Маркевич
Твой приход для меня - ждущего -
Первая радость среди тысячи бед.
Ты, для меня, гостья из будущего.
Ты, для меня, мечта прошедших лет.

Не хочу просыпаться (если всё снится),
А наяву мне не надо счастья иного.
Ты, для меня, раненая птица.
Ты, для меня, исцеление больного.

Тебя не заменит никакая другая,-
С другой я буду пуст и одинок.
Ты, для меня, женщина роковая.
Ты, для меня, нетронутый цветок.

Можешь молчать, мне слов не надо,
Всё пойму, твои глаза читая.
Ты, для меня, грешница из Ада.
Ты, для меня, посланница Рая.

Нет в тебе ни скабрёзного, ни пошлого,
И ничего искусственного в тебе нет.
Ты, для меня, гостья из прошлого.
Ты, для меня, мечта оставшихся лет.