Великая страна

Валерий Страшнов
Мы почитали Ленина, как Бога,
И на него молились всей страной.
Не думали о том, что дети смогут
Сказать, что он был враг, а не герой?

Учили наизусть его заветы
От мала до велика. Жизнь текла
Рекой могучей и Страна Советов
Великою и сильною была.

Как горны пионерские трубили!
Вставала красным знаменем заря
И гвоздь фашистам в крышку гроба вбили
Своей рукою "дети Октября".

Так что же нам, скажите, не хватало,
Так где же та великая страна?
И в тот же день, когда её не стало,
Россия потеряла всё сполна.

Россия потеряла всё, что было.
Пора бы встать, как Муромцу, взять меч
И показать, что есть такая сила,
Что Змию сможет головы отсечь.

Пусть враг, увидев то, со страху ахнет,
Во всех грехах покается сполна.
Ведь русский дух, он только Русью пахнет,
А РУСЬ - ОНА ВЕЛИКАЯ СТРАНА!

22.04.2015г