Четвертый пазл к думе о Чингисхане

Андрей Русских
Рецензия на «Клад чингисхана... отрывок из книги - на распутье» (Сергей Александрович Бабичев)http://www.stihi.ru/2014/09/14/2044

Случайно,вечером блуждая по закоулкам сайта стихиру,попал в гости к интересному человеку Сергею Александровичу Бабичеву и нашел у него интересную статью. С его согласия привожу ссылку на неё и мою рецензию на статью,а также отклик на стихотворение "Я потомок Чингисхана."

Рецензия на статью.

Красивая сказка-быль! Только Чингисхан, насколько известно мне не ходил на Русь,а экспедиционным корпусом командовал хан Бату(внук Чингисхана, сын старшего сына Джучи-хана). Это была гражданская война за веру предков, от которой при крещении отошла Киевская,Новгородская, Владимиро-Суздальская Русь. Интересно прочитать продолжение!? Всего вам доброго.

Рецензия на стихотворение.

Сергей Александрович, пустыню Гоби, как и пустыню Каракум(где-то в ней была столица Чингисхана,Каракорум.Развалины великого города видел еще Прежевальский) уже ничто не оживит.Климат поменялся на планете. А стихотворение истинно пророческое. С уважением.

P.S

Следуя отрывку из книги,выходит,что правы  Глеб Носовский и Анатолий Фоменко в своей теории-реконструкции по Новой хронологии истории.Они утверждают,что в конце XIII- начале XIV происходит окончательное объединение Руси,начатое ещё Рюриком.Народы Поволжья и Северного Причерноморья спаяны в централизованное государство под военным=ордынским управлением.В полном объеме это происходит при великом князе=хане=кагане Георгии(Юрии)Даниловиче. Он же Чингис-Хан или Гурхан,в иностранных  источниках. Столицной областью была Владимиро-Суздальская Русь называемая в то время ВЕЛИКИМ НОВГОРОДОМ.Центром административного государства стал Ярославль!?
-Начну с Юрия Даниловича,для роли Гюрхана(Гюргий=Георгий)слабоват,если и был кто-то из князей Чингис-Ханом,скорей Всеволод III Гергиевич(Юрьевич)Большое Гнездо.Так как при его княжении его признали Великим(моголом) князем Всея Руси и продолжателем дела Андрея Боголюбского.При его княжении центральная власть переходит от  Киева к Владимиро-Суздальской  Руси.Правил Русью 36 лет и умер в возрасте 59 лет.За оставленное многочисленное потомство он остался известен в истории как Всеволод Большое Гнездо.(гравюра вверху)

*Истина где-то  рядом.