заигравшиеся

Галина Рудинская
свои – не свои по цвету по имени языку
каникулы лагерь лето войнушка пароль патруль
«фашисты!» – и всё понятно таких нужно только бить
но после отбоя – рядом заклятые спят враги
меняются роли смены знамёна и физруки
сценарии – неизменны \откуда им быть, другим?\

игрушки всё натуральней всё громче «ба-бах – ба-бах!!!»
и есть военная тайна – за что убивать врага               
и снова бесценен опыт родимых былых зарниц         
сказали «фашист!» – попробуй кого-то разубедить
опять вперемешку – дети  \враги-не враги – все спят\               
но только мамы не встретят забегавшихся ребят

зарница 
ещё зарница         
и зарево до небес

уже не остановиться
 а надо
 аж позарез