К картине А. Угланова Русь Гиперборейская

Нина Филипповна Каменцева
К картине Александра Угланова
Русь Гиперборейская

Пускай никто не скажет,
что день, конечно, ночь.
Из под воды уходит прочь
морской царевны дочь.

Воду вкруг мутит и хлещет,
меж скал напором шлёт.
Пенистой волной омыв утёс,
унося замок**, зодиака знак.

Сон. Она Берегиня Карна***,
горда, красива, несмеяна.
Даль. Русь Гиперборейская.
Чудилось: земли владыка,

Луны, звёзд и в млечный путь
свет солнца яростно издаст,
Чтобы увидеть всех, догнать
непокорных; стар и млад...

Но странное видение опять –
обратно деву зазывает мать,
Вдогонку, не то осла с хвостом,
лебяжьим машет крылом,
                змеёй ползёт.


Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/02/25/4860

* Коллекция картин  -  Александр Угланов - Русь Гиперборейская
** Берегиня Карна -Она же покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений. Карна дарует каждому человеку право избавиться от совершенных в своей жизни ошибках, неблаговидных поступков, выполнить свое предназначение, уготованы высшим богом рода. К ней обращаются, для выправления судьбы, чтобы встать на свой путь.
***Символ Славянской Веры - Триглав "Правь - Явь - Навь"

http://www.proza.ru/2015/04/27/212
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215042700212