История про мистера Слона. По Корнею Ивановичу...

Наталья Зинцова
Ах, какое безобразие -
Едет Слон на... Дикобразе!

Смотрят звери, раскрыв рот:
Дикобраз... почти ползёт...

Очень трудно Дикобразу
Волочить такую массу!...

Звери, все, как закричали,
Запищали, замычали!!

И копытами, ногами,
Что есть силы, застучали!!

-"Что за ужас! Что за тон!
Как не стыдно, мистер Слон?!

Как же Вы на Дикобраза,
Беспардонно, водрузились,

И согласЬя Дикобраза,
Даже вовсе, не спросили?!

Ну-ка, мистер Слон, слезайте,
И - своей ногой шагайте!!!..."

Стало мистеру Слону,
За проступок, очень стыдно...

В лес, бедняга, убежал!...
Только пятки было видно!!!...

*******************************
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015