моя жена - моя планета..

Тур Гнеев
моя жена - моя планета,
а дети - детские мечты.
немного погуляю где-то,
потом сижу и жгу мосты,
чтобы другим не захотелось
за мной пойти куда-нибудь,
лишь бы измерить свою смелость
или несмелость обмануть.
я всё равно не знаю даже,
где цель блужданиев моих,
и если прохожу где дважды,
то только чтоб забыть о них-
о мной "убитых" мной любимых,
чтоб их тем самым воскресить.
ведь даже знать невыносимо
о том,что ты мешаешь жить,
когда врываешься в пространство
кого-то с искренней душой
и разрушаешь постоянство,
взамен даря лишь хаос свой;
когда уходишь так внезапно,
совсем и не предупредив,
бросая их в бою неравном
с их демонами взаперти.
но только так и не иначе
рождается в нас сильный дух-
от разделения на части
когда-то воедино слитых двух.
сойтись и превратиться в сгусток
из разношёрстной суеты,
и вновь,от тесноты как будто,
поразойтись на "я" и "ты".
не дух ли должен править телом
и всем,что телом рождено?
и не затем ли это тело
бестелым нашим Я дано,
чтоб с помощью его учиться
мир сознавать и всё,что в нём,
и,сознавая лишь,стремиться
вернуться в свой исконный дом.
в тот дом,где ждёт жена-планета,
и дети-детские мечты,
где ты,огнём любви согретый,
сидишь и мастеришь мосты.