Ирен

Дар Апрель
Я носил кольцо от Ирен
и бесстрашно кормил обедом
 её волков.
Ирен
превратилась в тень.
Победно
играл рефрен
какой-то печальной песни.

Когда-то мы были вместе,
потом – разошлись пути.
Мне снятся ночами волки
и я –
по стене отвесной
к ней поднимаюсь ввысь.

Ты обратилась в рысь,
дорогая Ирен,
и ушла в леса.
Вера моя в чудеса
с годами не стала сильней.
Наверное, мне это
приснилось.

Ирен была моей Далилой –
она лишила меня силы.

Но я ношу её кольцо,
чтоб просто знать – она была.
Не снилась,
не привиделась
в дурмане.

Когда настанет
Судный день,
я буду звать её –
Ирен.
Я помню голос,
взгляд
и плечи.
Сред тысяч душ её
замечу,
найду беспечную
Ирен.

Хотя бы след.
Хотя бы тень.