Акварель

Светлана Попова 11
Среди эскизов и стихов
Лежала акварель.
На ней лицо полуразмыто,
А в доме одинокая постель.
Она сливалась с простынью в лиловые цвета,
И отражался в зеркале лучистый взор Христа.
Он рисовал по памяти всю ту же акварель,
Сменялись дни, надежды таяли...,
Как вдруг Христос сказал ему:
Она к тебе вернётся в скором поезде – ты только верь!

27.04.2015 год