В Новосибирск

Алла Чужая
В каком-то далёком городе, за много часов от меня,
За сетью рек и за горами, за вёрстами диких лесов,
Где ночь, как кажется вёснами, всё же короче дня,
Где трудно зимой от снежных и очень холодных ветров...
Вот там, где ни разу не виделись, где я сама не была,
Скажи, дорогая, пожалуйста: здорова, довольна, жива?
Ведь наши с тобой оба города лишь нами ещё сплетены.
И я боюсь, как бы "были" не вставить в слова или сны.
Да мне никогда и не верилось, что станем мы не нужны
Хотя бы друг другу, а мир, вздохнув, замрёт на пороге войны.
Да мне до сих пор и не верится, что я без тебя живу,
Встречаю рассветы и полночи, воздухом чистым дышу.
И не могу поделиться всё ж с тобой этой новой весной.
Зима бушевала так долго, и ей пора на покой.
Да только... скажи мне, а радует тебя этот странный апрель,
В который так часто врывается снежная буря, метель?
Наверное, вряд ли. Тепло своё я подарить б могла,
Но только вот даль нас проклятая давно уже развела.
Но ты там держись, ты же сильная. Ты тоже - дитя февраля.
Так значит, ещё нам покажется маленькой очень Земля.