Бессонница

Яна Собственная
Бессонница меня одолевает,
Не отпускает в царствие Морфея!
Уныло за окном фонарь моргает...
И ветер завывает, грустью вея.


Не спится мне! И мысли неспокойны...
Желаю знать, ЧТО там за поворотом...
Все думаю о будущем...Невольно,
Ко мне в сознание крадется это ЧТО-ТО!


И,вот, рассвет заходит в гости выпить чаю!
А я всю прелесть сна не ощутила...
Его с улыбкою и радостью встречаю,
И дня заряд дает мне снова силы!


И понимаю я, что ночью не усну,
Что будет голова ходить по кругу...
И любоваться буду я на желтую луну,
Бессонницу встречая, как подругу...