Школа - малая Родина!

Батюхно Мария
Школа – начало жизни простора!
Школа как верфь для больших кораблей,
Отсюда выходят снова и снова
Тысячи умных взрослых людей!
Смело шагают потом по просторам
По океану житейских забот,
Те, кто вчера ещё по коридорам
Школы с портфелем шагал первый год!
Здесь дружба в цене, как в цене и на флоте,
Здесь учатся жить, трудиться, любить,
Здесь верных товарищей точно найдёте,
И годы спустя их нельзя позабыть!
А школьный учитель нам всем капитаном
Приходится в долгом и трудном пути,
И именно он всем назло ураганам
Поможет победу свою обрести!
Школа для нас – это малая Родина!
Она навсегда тебя любит и ждёт,
Достойны, должны быть мы этого ордена,
Чтоб твой аттестат вёл Россию вперёд!!!