За внучку

Сергей Лютов
Мы снова здесь, мы снова вместе
И мальчик с флейтою в руках –
Играет старенькую песню,
Не знает что такое страх…

Живет уже в котором веке,
Всю зиму, жалко, он один…
Так что поделать – мерзнут реки –
Счастливый мальчик Аладдин…

Как любят дети слушать сказки –
Колдун в них должен быть и Джин…
Что б не боялись жизни глазки –
Чтоб жив был папа Аладдин…

Чтоб я была, как он – бесстрашна,
Смогла понять бы колдуна,
Ему сказала бы – “Напрасно…
Ты заковал как в лед меня…”

Фото: