Образ русской берёзы

Владимир Петрович Трофимов
Уже распахнуты окошки
На окоём, подобный раю.
Берёзки, выбросив серёжки,
Приветы шлют родному краю.

Сестра России эксклюзивна.
Без пряных вздохов эвкалипта.
Красавица. Краса. Красива!
С мечтою о прекрасном слитна.

А береста – папирус русский?
Ведь письмена берестяные
Дошли до нас, и наши руки
Их сберегут навек отныне.

Шкатулки, туеса, посуда –
Из дальней древности подарки.
Берёза не умрёт, покуда
Живёт берёзы образ яркий.

Что – пилолес? Кредиты – в банке?
Души запрос дороже денег.
Чтоб не забыть о русской баньке,
Июнь представит банный веник.
                27.04.2015 г.