Шизанутый

Виктор Козлов-Самарский
В чёрной заводи ходит туман.
Лес угрюмо стоит и молчит.
С автоматом идёт басурман
И под нос что-то злобно ворчит.

В ножнах ржавый и длинный кинжал,
Он людей раньше уничтожал.
Весь оборван, нечёсан, не мыт.
И родными давно позабыт.

Выбит глаз, отросла борода.
Он идёт, сам не знает куда.
А до степени крайней дошедший
Потому, что он стал сумасшедшим.
- - - - -
27.04.2015